Arthur Jafa

Arthur Jafa

В течение десятилетий Артур Джафа вырезал фотографии из журналов, газет и рекламных объявлений и организовывал их в тетради, некоторые из которых служили ссылками для его кинематографических и кинематографических работ.

В последние годы он перенес эту практику на свой компьютер. APEX - это файл цифровых изображений, которые он представил в различных формах, в том числе в виде сетки на панели и в виде быстро развивающегося видео. Примерно через восемь минут видео упаковывается в изображения, которые мелькают в электронном ритме, прерываясь аритмичным пульсирующим звуковым сигналом. Эти бесчисленные изображения, полученные из широкого круга популярных источников, включая научно-фантастические и фильмы ужасов, включают в себя: Микки Мауса; Фредерик Дуглас и Соджорнер Трут (Изабелла Баумфри); электронные микроскопические изображения насекомых; черные спортсмены, музыканты и художники; кадры затмения; черепа и изуродованные тела. При рассмотрении одного за другим, таким образом, возникают радикальные пары и контрасты, в которых герои и злодеи, прошлое и настоящее, запутываются в том, что Джафа назвал «жуткими путаницами».

Я жил в Нью-Йорке около 15 лет, и это были дни газетных киосков, журналов и книжных магазинов. Мы ходили в Вест-сайд. Воскресными вечерами там были пачки журналов, как на улицах. Для человека, который одержимо собирал изображения, у меня в голове горела лампочка. Поэтому я провел много времени, просматривая журналы, покупая журналы и вырезая изображения, точно так же, как у дизайнеров есть доски для настроения. Это то, что они есть, доски настроения.

Большинство людей, которые работают над рекламой и прочим, делают какую-то версию этого. Это только для меня, с самого начала я использовал их для подбора идей вокруг конкретных кинопроектов. Но в какой-то момент это было похоже на все, что меня интересовало. Картинки переместились от простого нахождения между страницами книги с эскизами к тому, чтобы быть в надлежащей книге, где их можно было бы показать или поделиться с людьми.

Я давно перестал делать книги. Как только я получил свой первый ноутбук и наткнулся на Bridge и Adobe Creative Suite, внезапно появился Интернет, появился Google, и вы могли просто искать изображения.

Apex - это, прежде всего, файл, и вы можете видеть его в виде сетки. В частности, с Apex, это была куча изображений, которые я собрал в связи с повествованием, как будто есть сценарий и все эти другие вещи, которые можно дополнить. Если вы посмотрите на это глобально, то увидите, что происходит нечто почти тональное. В синих и черных, иногда эти вспышки красного цвета.

Апекс, как и все остальное, это самая продвинутая реализация тех вещей, которые я обнаружил, о которых читал или наткнулся на них.

Я думаю, что вполне по-человечески отскочить от беспокоящих вещей. Я определенно тренируюсь стремиться к вещам, которые меня беспокоят. Если что-то беспокоит меня, в первую очередь я просто очарован объектом моего беспокойства. Мне интересно, как нереальная картина может повлиять на вас. Показывать боль очень сложно, и у меня есть нарезка с 17 лет. Это спина, которая отмечена очень сложным способом. Это самое красивое изображение, которое я когда-либо видел, и я был вынужден сформулировать сложность изображения, которое является одновременно ужасающим и привлекательным. Почему именно этот образ является эмблемой черного опыта в Америке? Бывший раб Гордон, который, по большому счету, появляется почти во всем, что я делаю, и почти как эмблема того, как черный опыт представляет собой этот комплекс величия и страданий, которые неразрывно связаны. Есть что-то более сильное в том, чтобы взять вещь, которая является самой отвратительной, и сделать ее самой ценной вещью. Это все ассоциативно. Это все об отношениях. Какова связь между тем, что перед вами, тем, что произошло, и тем, что следует за вами? Идея всегда была в том, что если вы берете эту вещь и эту вещь, и вы перекрываете их, место, в котором они перекрываются, это вы.