Небольшой музей Пенсильвании только что обнаружил, что уже 70 лет владеет картиной Рембрандта, не зная об этом


  1. Главная
  2. Все новости
  3. Небольшой музей Пенсильвании только что обнаружил, что уже 70 лет владеет картиной Рембрандта, не зная об этом
Небольшой музей Пенсильвании только что обнаружил, что уже 70 лет владеет картиной Рембрандта, не зная об этом
11 февраля 2020

В течение пяти десятилетий музей в восточной Пенсильвании считал, что ему принадлежала картина, сделанная в мастерской Рембрандта ван Рейна. После отправки произведения искусства на плановое техническое обслуживание они узнали, что работа, которой 388 лет на самом деле была сделана самим голландским художником Золотого века.

Как и многие полотна Старого Мастера, слои перекраски и лака скрывали под собой картину Рембрандта «Портрет молодой леди» (1632), которая с 1961 года находится в собрании Художественного музея Аллентауна. Новые методы и технологии сохранения и формирования изображений позволили исследователям удалить эти слои, раскрывая уверенную руку художника.

Это не было необычным случаем с работами художника, говорит Элейн Мегалакс, вице-президент музея по кураторским вопросам, отмечая, что «приписывания Рембрандта были очень изменчивы на протяжении многих лет». В разное время было около 600 картин, приписываемых художнику, или всего около двухсот, говорит куратор. Основанный в 1929 году, Фонд Кресс подарил шедевры Ренессанса региональным музеям по всей территории США. Он контролирует сохранение этих произведений искусства - бесплатно для учреждений, которые в настоящее время владеют ими - через специальную лабораторию в Нью-Йоркском университете. Начиная с 2018 года, исследователи выполнили ряд новомодных тестов на картине музея Аллентауна, многие из которых никогда не применялись к ней раньше, включая инфракрасную рефлектографию, сканирующую электронную микроскопию и оценку поперечного сечения. Они смогли заглянуть в «прошлое картины», как выразилась  Мегалакс, и определить мазки Рембрандта. Для Мегалакс открытие было напоминанием, что история искусства не закрытая книга.

«Этот единственный предмет в нашей коллекции имеет невероятно богатую и сложную историю, и, насколько мы знаем, подобные истории могут быть среди других произведений искусства», - говорит она. "Это очень волнительно."

Александра Иванова


Художественная галерея Онтарио приобрела картину таинственной…

В бледно-голубом шелковом платье двойная нить жемчуга вокруг ее шеи и…

Культурные учреждения по всей Северной Италии и Южной Корее временно…

Количество подтвержденных случаев коронавируса в Италии по состоянию на…

«Незримый художник» Эрик Такер десятилетия писал картины - но об этом…

Картины Эрика Такера влияют на людей. Вы можете увидеть это в их выражениях,…