«Мои скульптуры как святыни для моих процедур»: потрясающая работа Шароны Франклин


  1. Главная
  2. Все новости
  3. «Мои скульптуры как святыни для моих процедур»: потрясающая работа Шароны Франклин
«Мои скульптуры как святыни для моих процедур»: потрясающая работа Шароны Франклин
09 февраля 2020

A detail from Genomic Candelabra Jellies by Sharona Franklin. Photograph: Sharona Franklin

A detail from Genomic Candelabra Jellies by Sharona Franklin. Photograph: Sharona Franklin

Шатающееся, жемчужное желе на протяжении веков было украшением западных десертных тележек. Теперь художники используют потенциал формы этого чая. Желеобразные скульптуры и инсталляции, наполненные личными и политическими посланиями, появляются в галереях и просуществуют еще долгое время после их распродажи. У руля движения «желе как искусство» работает канадская художница Шарона Франклин, которая весной этого года впервые демонстрирует свои персональные шоу в нью-йоркской галерее King's Leap. Изящно окрашенные желе Франклина, представленные на изысканных блюдах, часто содержат цветы и травы, что указывает на ее детство, растущее на краю британской колумбийской пустыни.

«Я иду в лес и нахожу растения, такие как канадский чертополох или дикая спаржа», - говорит Франклин, одна из восьми братьев и сестер. «Мы охотились на кроликов и куропаток, ходили на рыбалку, искали моллюсков. Это было самостоятельное воспитание». В подростковом возрасте Франклин переехала в Ванкувер за медицинской помощью. Она работает из дома, сосредотачиваясь на предметах, которые сочетают детскую любовь к природе с нюансами ее инвалидности. На первый взгляд ее творения, наполненные лишайником или веточками дыхания ребенка, кажутся ботаническими, но, используя желатин, побочный продукт крупного рогатого скота, Франклин делает заявление о современной культуре здоровья и о препаратах на основе животных, которые ей необходимы для выживания.

«Я столкнулась с сопротивлением со стороны друзей-веганов, но я чувствую, что важно показать повседневные реалии моих условий. Я получаю пользу от альтернативной медицины, но общество порицает меня за это. Мои скульптуры как святыни для моих обработок, которые сложны и противоречивы. Если у вас работает растение, это прекрасно. Но у всех разные потребности».

Доход от ее искусства - спасательный круг для 32-летней Франклин, которая живет в социальном жилье и работает на кухне, «размером с двуспальную кровать». Поэтому она была польщена, когда модный дом Gucci связался с ней через ее аккаунт в Instagram, @ paid.technologies, в прошлом году. «Оглядываясь назад, я понимаю, что была наивна, потому что формулировки в документах были расплывчатыми, - говорит Франклин, утверждая, что модный бренд прервал с ней переговоры, но все же использовал ее идеи в своей последней рекламной кампании.

Хотя Гуччи упомянула о проблемах с бюджетом, Франклин задается вопросом, закончились ли отношения в результате того, что бренд обнаружил ее недостатки. Когда подписчика художницы в Instagram начали спрашивать, делала ли она желе, показанное в рекламе Gucci, она решила выйти на публику.

«Плохие вещи случаются в моде все время, поэтому я была поражена тем, сколько поддержки я получила. Это позволило мне заговорить о моих идеях», - говорит Франклин, которая недавно работала с модным лейблом Opening ceremony для их весенней рекламной кампании.

«Люди тянутся к желе, потому что оно обращается ко всем чувствам: прикосновению, вкусу, запаху. Это доступный способ рассказывать сложные истории».

Александра Иванова


Художественная галерея Онтарио приобрела картину таинственной…

В бледно-голубом шелковом платье двойная нить жемчуга вокруг ее шеи и…

Культурные учреждения по всей Северной Италии и Южной Корее временно…

Количество подтвержденных случаев коронавируса в Италии по состоянию на…

«Незримый художник» Эрик Такер десятилетия писал картины - но об этом…

Картины Эрика Такера влияют на людей. Вы можете увидеть это в их выражениях,…